Cioccolato: ricette e consigli su come togliere le macchie

 Il cioccolato è una fonte preziosa di energia e sa allettare il palato di grandi e piccini di tutto il mondo.

Sulla bontà del suo gusto non si discute, ma come togliere le macchie che questo alimento può provocare?

In questo articolo, celebriamo il cioccolato raccogliendo alcune fra le ricette più semplici e sfiziose che lo vedono come protagonista. E scopriremo come togliere le macchie, per gustare i nostri dolci preferiti senza alcuna preoccupazione.

L'arte del cioccolato

Ricco e cremoso, al latte o fondente, il cioccolato si presta ad arricchire un'ampia varietà di dolci. Vediamone alcuni in cui possiamo cimentarci, magari coinvolgendo anche i nostri bambini. Non saremo costretti a porre alcun limite alla loro creatività, perché sporcarsi non rappresenterà un problema: sarà Vanish a occuparsi di come togliere le macchie.

  • Biscotti al cioccolato

Per fare circa 20 biscotti, facciamo sciogliere a bagnomaria 200 g di cioccolato fondente e 275 g di burro.

Quando burro e cioccolato sono completamente fusi, togliamoli dal fuoco, aggiungiamo 325 g di zucchero semolato e, lentamente, incorporiamo quattro uova e un cucchiaino di vanillina. Uniamo 175 g di farina setacciata e un cucchiaino di lievito in polvere, quindi lavoriamo il composto con una frusta.

Per finire, aggiungiamo altri 200 g di cioccolato spezzato grossolanamente, qualche noce o altra frutta secca. Foderiamo una teglia, formiamo piccole palline di composto e inforniamo in forno già caldo a 170 °C per circa 25 minuti.

  • Mousse al cioccolato

Si tratta di una ricetta che non richiede cottura e, per realizzarla, bastano solo due ingredienti: uova e cioccolato.

Per 10 porzioni, spezzettiamo 200 g di cioccolato fondente e lasciamolo fondere a bagnomaria. Separiamo tuorli e albumi di sei uova. Servendoci di una frusta montiamo a neve gli albumi, aggiungendo un pizzico di sale.

Uniamo il cioccolato fuso ai tuorli sbattuti, quindi integriamo questa crema agli albumi precedentemente montati. Dividiamo il tutto in dieci porzioni e, prima di servirle, lasciamole riposare in frigorifero per almeno sei ore.

  • Biscotti con scaglie di cioccolato

Prepariamo la base dei biscotti, mescolando 250 g di farina con mezzo cucchiaino di bicarbonato e mezzo cucchiaino di sale. In una ciotola separata, uniamo 170 g di burro fuso con 200 g di zucchero di canna e 100 g di zucchero semolato.

Sbattiamo due tuorli e un albume con un cucchiaio di vanillina, quindi uniamo la farina e gli ulteriori ingredienti secchi, infine aggiungiamo 325 g di cioccolato in scaglie.

Foderiamo una teglia, versiamo due cucchiai di composto per ogni biscotto e inforniamo a 190 °C per circa 15 minuti.

Come togliere le macchie di cioccolato?

Se, durante la preparazione di queste leccornie, un po' di cioccolato dovesse finire sulla tovaglia o sui vestiti, non è il caso di preoccuparsi. Vediamo insieme come togliere le macchie di cioccolato in poche e semplici mosse.

Visto che il cioccolato contiene sostanze grasse, il segreto è trattare la macchia prima che questa si secchi. Per farlo, scegliamo un prodotto specifico, come Vanish Oxi Action spray, che penetra in profondità fra le fibre dei tessuti, trattando la macchia velocemente e senza sforzo.

Il prodotto è adatto a tutte le tipologie di capi (ad eccezione di lana, seta e pelle) ed è semplice da usare: basta nebulizzarlo sul fronte e sul retro della macchia, quindi strofinare delicatamente. Si lascia agire fino a cinque minuti e si lava il capo in lavatrice con un misurino di Vanish Oxi Action in gel.

Grazie a Vanish, non dovremo più preoccuparci di come togliere le macchie di cioccolato: il nostro unico pensiero sarà quello di apprezzarne tutto il gusto e la cremosità irresistibili!